テラオカは、POSシステム・産業用計量機器・計量包装値付機・デジタルスケール・ラベルプリンター・はかり等の販売から、保守・サポートまでご提供しています。
株式会社テラオカ
サイトマップ サイトポリシー
  
ニュースリリース製品情報製品サポート導入事例会社情報採用情報お問い合わせ
トップページ 個人情報保護方針
 
 
個人情報保護方針
 株式会社テラオカ(以下当社という)は、当社の事業活動において取り扱う個人情報の重要性を認識し、その取得、保有、利用、管理、に当たり個人情報保護に関する法律(以下個人情報保護法という)及び関連する法規を遵守し、個人の人格を尊重するため個人情報の保護に努めます。
安全管理措置等について
1、 当社は個人情報の安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、適切な管理の実施に努め、適時に監査を実施する事により、社内体制、運用の改善を図ります。
2、 当社は、個人情報保護規定及び社内規定により、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育と啓蒙に努めます。
3、 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失、毀損等に対する人的、物的安全管理上の適切な措置を講じます。
4、 当社は、本個人情報保護方針、個人情報保護に関する社内規定、社内体制と運用について、法令の改正、社会情勢の変化、監査結果等に従い継続的に改善してまいります。
 
個人情報の取扱いについて
1、 個人情報の利用目的等
当社は、原則として個人情報を本人より直接書面(利用目的を明示した)等により入手いたします。
その他の方法においても適法に取得し、取得した個人情報は以下の目的に利用いたします。
 
(1) 当社の取扱商品及びサービスの販売、メンテナンスサービス、サプライ品の供給等の業務。
(2) 業務に関連する連絡
(3) 各種案内の通知
2、 第三者への非開示
当社は、原則として取得保有する個人情報を本人の同意を得ないで第三者に提供、開示しません。但し、法令や規範に基づき個人情報を取り扱う場合はこの限りではありません。
3、 共同利用、業務委託
当社は、個人情報を利用目的達成の必要な範囲において、グループ会社との間において共同利用する場合があります。
この場合においても法令に従うとともに適切な安全管理措置を講じます。
また、利用目的の達成に必要な範囲において、業務の委託業者に対して
個人情報を開示する場合があります。
この場合においても、個人情報の保護について適切な安全管理措置を講じ、委託業者の監督に努めます。
4、 個人情報の正確性の確保
当社は、当社が保有、管理する個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲において、可能な限り最新の情報により正確性を確保するよう努めます。
5、 開示・訂正・利用停止・削除
当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用の停止、削除等を希望される場合は次項、6記載の個人情報に関する問い合わせ窓口にご連絡ください。
当社が定める所定の方法によりご請求をしていただき、情報の漏洩防止、正確性の確保のため必要な調査の上、請求が本人によるものと確認された場合に限り、合理的期間内に必要な措置を講じます。
6、 問い合わせ、窓口
当社への個人情報に関するお問い合わせ、苦情等は下記までお申し出下さい。

問い合わせ先 株式会社テラオカ
TEL 03-3453-2111

(注) 本方針に言う「個人情報」「個人データ」その他用語の定義、内容については、個人情報保護法の定めに従うものとします。

株式会社テラオカ 代表取締役
高野 公幸
 
トップページ
 
 
個人情報保護方針
ページの上部へ
(C) TERAOKA CORPORATION All Rights Reserved.